Главная Блюда в посуде Цептер Овощные блюда Жареный картофель (1 вариант)
Жареный картофель (1 вариант)

Картофель, растительное масло, соль, перец черный молотый.
Жареный картофель (1 вариант) Разогреть сковороду на слабом огне до конца зеленого поля. Пока посуда разогревается, почистить и порезать картофель соломкой среднего размера. Положить приготовленный картофель в комбимиску, поперчить черным перцем крупного помола, посолить, влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть для перемешивания содержимого. Всыпать содержимое комбимиски в разогретую сковороду, не закрывая крышки, подождать 20-30 секунд. За это время нижняя корочка у картофеля подрумянится. Перевернуть картофель румяной корочкой вверх, закрыть крышкой и отключить огонь. Сковороду сдвинуть с горячей конфорки, настаивать 10 минут, не открывая крышки, после чего можно подавать к столу.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"