Голубцы рождественские

Чернослив - 0,5 кг, рис - 0,5 ст., морковь средняя - 1 шт., лук - 2 головки, капуста квашеная - 2 небольших вилка.
Голубцы рождественские Пропассировать лук, морковь натереть на терке, чернослив посечь. Все смешать, добавить заранее замоченный или хорошо промытый рис. Капусту разобрать на листья. Вкладывать в них фарш и сворачивать в виде маленьких свечек.

Положить в холодную посуду, закрыть крышкой, довести до середины зеленого поля, выключить. Дать настояться 15-20 минут. Можно подать с соусом, приготовленным следующим образом: проварить косточки из слив в небольшом количестве воды. Жидкость слить, добавить в нее немного муки, хорошо размешать. Залить в посуду перед подачей на стол.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"