Фирменные котлеты

1 кг свинины, 0,5 кг говядины ( или 1,5 кг свинины), 4 больших луковицы, 2 больших ломтя батона, 100-150 г молока, соль, черный молотый перец (норма на две закладки).
Фирменные котлеты От ломтей батона отделить корочку, мякоть сложить в небольшую посуду, залить молоком. Мясо провернуть вместе с луком через мясорубку. Набухшую мякоть булки отжать от излишков молока, перемешать с фаршем, добавить соли (1/4 ч. л.), поперчить, еще раз перемешать, сформировать котлеты овальной формы (5x9 см).

Разогреть пустую сковороду под крышкой на умеренном огне до первой трети зеленого поля. Проверить готовность к жарке. Уменьшить огонь до минимума. Заложить котлеты, крышку закрыть на 2-3 минуты. В течение этого времени котлеты подрумянятся снизу, но сока не дадут. Открыть крышку, осторожно с помощью лопатки снять и перевернуть котлеты на другую сторону. Закрыть крышкой и оставить на слабом огне на 3 минуты.

Отключить огонь и настаивать 5-6 минут, не снимая с электрической (7-8 минут для газовой) плиты.

Котлеты полностью прожарятся, дадут обильный сок. При подаче котлеты можно сервировать свежими овощами, поливать выделившимся соком.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"