Оладьи из печени

Говяжья печень - 0,5 кг, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Оладьи из печени Пропустить печень через мясорубку, добавить яйцо, посолить и слегка взбить ложкой.

Сковороду 2,7 л нагреть на среднем огне (деление 3 из 6-ти возможных) до 1/3 зеленого поля термоконтролера, влить половину растительного масла, выложить ложкой оладьи, закрыть крышкой, убавить огонь на одно деление, выдержать 2 минуты, открыть крышку, плоской лопаточкой с ровным срезом перевернуть оладьи на другую сторону, закрыть крышку, выдержать еще 2 минуты. Оладьи выложить на тарелку. Влить в сковороду вторую порцию масла, сделать следующую закладку и повторить весь процесс. Подавать в горячем или холодном виде. Можно делать бутерброды с черным хлебом, натертым чесноком.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"