Главная Блюда в посуде Цептер Мясные блюда Мясо, тушеное с картофелем
Мясо, тушеное с картофелем

0,5 кг мясного филе или мясо с мелкими косточками (говядина, телятина, свинина), 8-10 средних клубней картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, лавровый лист, сушеная кинза, свежая зелень (укроп, петрушка).
Мясо, тушеное с картофелем Мясо порезать кусочками (2x2 см), картофель на 8 частей (3 разреза клубня), морковь - соломкой, лук - полукольцами. Кастрюлю 5,5 л разогреть до границы красного и зеленого поля термоконтролера на умеренном огне (среднее деление конфорки), сдвинуть кастрюлю на холодную часть плиты, положить мясо, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты мясо обжарится и выделит сок. Перевернуть мясо, закрыть крышкой, вернуть на огонь (слабый нагрев) и тушить 10 минут. Добавить морковь, лук, сушеную зелень, перемешать, закрыть крышкой, настаивать на слабом огне 2-3 минуты. Заложить картофель, перемешать, влить 0,5 чашки воды (для начального парообразования. Можно воду смешать с бульонным кубиком (содержит соль). Если кубик не используется, то можно слегка посолить (со временем потребность в досаливании будет уменьшаться, т. к. сохраняются минеральные соли, и пища получается слабосоленой. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне (2-е деление из 6-ти возможных) 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"