Главная Блюда в посуде Цептер Мясные блюда Мастава (Узбекская кухня)
Мастава (Узбекская кухня)

500 г баранины, 400 г картофеля, 1 стакан вареного риса, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, 3-4 помидора или томат-пюре, 1 стакан кислого молока или 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, кориандр, базилик, красный молотый перец, соль.
Мастава (Узбекская кухня) Баранину нарезать кусочками по 20-30 г. На дно посуды 5,5 л уложить нарезанный соломкой репчатый лук, кусочки баранины, посыпать молотым красным перцем, сверху положить морковь, репу, нарезанные мелкими кубиками ломтики помидоров (томат-пюре), вареный рис, нарезанный кусочками картофель. На слабом огне разогреть до начала красной зоны, залить кипятком, нагревать еще 5-10 минут, не доводя до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

При подаче на стол суп заправить кислым молоком или сметаной, посыпать молотым красным перцем, рубленой зеленью, посолить по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
alt



 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"