Главная Блюда в посуде Цептер Мясные блюда Курица с пшеном и овощами
Курица с пшеном и овощами

1 кг курицы, 2 стручка сладкого перца, 2 большие луковицы, 2 моркови среднего размера, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 стакана пшена, хмели-сунели, зелень укропа, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец, 2 лавровых листа.
Курица с пшеном и овощами Пустую сковороду 2,7 л, закрытую крышкой, нагреть на среднем огне до конца синего поля (желтого на посуде нового дизайна), нагрев убавить до минимума. Налить в сковороду 2 ст. л. растительного масла, положить мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке или порезанную соломкой, нарезанный полукольцами сладкий перец. Курицу порезать кусочками (половину курицы с костями или филе целой курицы), выложить в сковороду, обжаривать 5-7 минут под открытой крышкой до золотистого цвета. Влить 2 чашки горячей, но не кипящей воды (0,4 л), закрыть крышкой, на слабом огне довести стрелку термоконтролера до 1/3 зеленого поля.

2,5 стакана свежего пшена (золотистого цвета) промыть, всыпать в сковороду, добавить немного соли, сушеный укроп, хмели-сунели, 2 лавровых листа, перец, перемешать и накрыть крышкой, убавить огонь до самого слабого, довести стрелку термоконтролера до 2/3 зеленого поля. Электроплиту выключить, оставить, сковороду настаиваться 15 минут на горячей конфорке. На газовой плите довести нагрев до конца зеленого поля, настаивать 12 минут.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"