Главная Блюда в посуде Цептер Мясные блюда Курица с картофелем и морковью
Курица с картофелем и морковью

1 курица (0,8 - 1,5 кг) или куриные окорочка, 2 средних размеров моркови, 10 небольших клубней картофеля, сушеная зелень, 1/2 чайной ложки соли, 50 г сливочного масла.
Курица с картофелем и морковью Курицу или окорочка промыть, нарезать с косточками маленькими кусочками (1 окорочек на 5 частей). Морковь натереть на крупной терке.

Пустую посуду 5.5 л, закрытую крышкой, нагреть на среднем огне (3-е деление из 6-ти) до 1/3 зеленого поля термоконтролера, провести тест готовности к жарке.

Выложить курицу в разогретую посуду 5.5 л, закрыть крышку, обжаривать 2 минуты, перевернуть кусочки на другую сторону, заложить морковь, перемешать, убавить огонь на одно деление (2-е из 6-ти), закрыть крышкой и нагревать, пока стрелка термоконтролера не продвинется до конца зеленого поля.

Пока готовится курица, почистить и порезать соломкой или кубиками картофель, сложить его в комбимиску, посолить, перемешать, для того, чтобы соль равномерно распределилась по картофелю.

Выложить картофель на курицу (не перемешивать), сверху по всей поверхности равномерно уложить кусочки сливочного масла, посыпать сухой и свежей зеленью укропа, закрыть крышкой, нагревать на слабом огне до начала красного поля, выключить и, не снимая с горячей части плиты, настаивать 15 минут. Режим приготовления одинаков и для электрической, и для газовой плиты.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"