Кофейное рагу

400 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 стакан крепкого кофе, 4 моркови, 200 г стручков фасоли, 10-15 шт. чернослива, 100-150 г сметаны, зелень. Картофель, цветная капуста, морковь.
Кофейное рагу Очищенное от пленок мясо нарезать маленькими кубиками. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Выложить мясо и обжарить с обеих сторон при закрытой крышке 10-15 ми¬нут. Нарезать лук кольцами, морковь - соломкой, добавить к мясу. Увеличить огонь до среднего и обжаривать мясо с овощами в течение 15-20 минут при открытой крышке. Затем влить кофе и на слабом огне тушить при закрытой крышке еще 20-25 минут. Чернослив и стручки фасоли вымыть и положить в сковороду. Тушить еще 10-15 минут. Снять с огня, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

На гарнир - отварной картофель, цветная капуста или тушеная в сливочном масле морковь.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"