Главная Блюда в посуде Цептер Мясные блюда Котлеты с гарниром в одной сковороде
Котлеты с гарниром в одной сковороде

300 г фарша (говядина со свининой), 2 средних луковицы, 1 шт. болгарского перца, 1 средняя морковь, 5 средних клубня картофеля, полстакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли.
Котлеты с гарниром в одной сковороде В фарш добавить натертый на мелкой терке лук (1 шт.), полстакана муки, 1/4 стакана холодной воды, соль, перемешать, вылепить 8 котлет круглой формы. Сковороду под крышкой нагреть на среднем огне до конца голубого поля, открыть крышку и уложить котлеты по периметру сковороды, хорошо прижимая ко дну. В центр влить 2 ложки масла и уложить порезанные полукольцами лук и перец, соломкой - морковь, сверху - картофель, нарезанный соломкой средних размеров, картофель раскладывать и в центр, и в промежутки между котлетами.

Накрыть крышкой, на электрической плите - убавить огонь до минимума, на газовой - чуть уменьшить. Через 5 минут открыть крышку, котлеты перевернуть, овощи перемешать, при этом котлеты теперь могут быть расположены сверху овощей. Если процесс перемешивания затянулся, то необходимо добавить 2 ст. л. воды. Закрыть крышку и на медленном огне нагревать до конца зеленого поля (примерно 15-20 минут). Выключить и, не снимая с горячей конфорки, настаивать 5 минут. На газовой плите, в конце приготовления дождаться перехода стрелки термоконтролера на начало красного поля, выключить и настаивать 5 минут.

Получается очень вкусно. Поджаристые лук, морковь и перец, тушеный на пару картофель и котлеты румяные с одной стороны.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"