Главная Блюда в посуде Цептер Мясные блюда Говядина, тушенная с яблоками и чаем
Говядина, тушенная с яблоками и чаем

500 г мякоти говядины, 2 кислых яблока, 1 большой зубчик чеснока, 8-10 г сухого чая, 120 г бульона (можно использовать кубик), перец, соль. Рис.
Говядина, тушенная с яблоками и чаем Мясо промыть, освободить от прожилок, слегка отбить и нарезать кубиками размером 2-3 см. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Говядину обжарить с обеих сторон, добавить толченый чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне при закрытой крышке 20-25 минут почти до готовности. Посыпать мясо сухим чаем, покрыть толстыми ломтиками яблок, полить бульоном и тушить еще 10-15 минут.

Подавать с соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир - вареный рис.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"