Галантин из курицы

1 курица, 2 яйца, 1\2 батона, 200 г моркови, 1/2 банки зеленого горошка, 1 стакан молока, 1/4 стакана сухого белого вина, специи. Для омлета - 3 яйца, молоко.
Галантин из курицы Сделав надрез на спинке, аккуратно снять с курицы кожицу, не повредив ее. Отделить мясо от костей и пропустить два раза через мясорубку, добавив предварительно замоченную в молоке булку без корок, яйца, сухое белое вино, специи. Вымесить фарш. Морковь нарезать мелкими кубиками, сложить в посуду 1,8 л и на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

В отдельной посуде приготовить обычным способом омлет из яиц и молока.

Взять куриную кожу и аккуратно переложить в нее омлет, сверху посыпать слоем моркови и зеленого горошка. Осторожно завернуть и соединить края кожи, зашить иглой с ниткой. Поместить фаршированную курицу в посуду 3,5 л, залить полутора стаканами воды и накрыть крышкой Синхроклик. Готовить по Цептер-правилам для крышки Синхроклик в течение 20 минут. Охладить.

В холодном виде нарезать кружочками и подавать на блюде, украшенном зеленью, как холодную закуску.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"