Буженина в сковороде

Свинина, чеснок, аджика, соль, черный перец, кориандр, гвоздика, лавровый лист.
Буженина в сковороде Кусок свинины весом 1.5 кг, содержащий небольшое количество жира по краям, от задней части туши, без костей, нашпиговать вдоль волокон зубчиками чеснока, натереть либо аджикой, либо солью с черным перцем и кориандром, вдавить 2-3 зубчика гвоздики, натереть белым душистым перцем и 3-мя лавровыми листьями, подсушенными и размолотыми в кофемолке.

Приготовленное мясо положить в любую посуду - «Цептер» и поставить в холодильник на среднюю полку на сутки.

Через сутки нагреть на среднем огне пустую посуду диаметром 20 см подходящего объема (1.5 кг мяса - 4.5 или 5.5 л, 1 кг - 3.5 л) до режима жарки мяса. В зависимости от плиты на это потребуется 3-7 минут.

Уложить мясо на дно, не закрывая крышкой, подождать 1-2 минуты пока обжарится мясо, перевернуть кусок на другую сторону и, таким образом, обжарить со всех сторон. Если выделяется много влаги, это означает, что ваша посуда не была достаточно прогрета. Процедура обжаривания проводится для того, чтобы сохранить как можно больше сока внутри мяса.

Затем необходимо чуть остудить посуду для того, чтобы при вливании воды, не происходило бурного парообразования, для

этого кастрюля с мясом сдвинуть на холодную часть плиты, а на электрической плите просто выключить нагрев.

Влить 150 г воды, закрыть крышку «Синхроклик», поставить посуду на максимальный нагрев, после того, как поднимется красная кнопка на крышке, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

Снять с огня, остудить в холодной воде посуду, открыть крышку, вынуть мясо, выложить на блюдо, дать остыть.

Нарезать поперек волокон, подать к столу с хреном, горчицей. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи, салаты из помидоров, огурцов, капусты, моркови.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"