Буженина в кастрюле 5,5 л

Свинина, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, базилик, кориандр, укроп, аджика, соль.
Буженина в кастрюле 5,5 л Большой кусок свинины (2-3 кг) промыть и обсушить. Мясо нашпиговать чесноком (4 большие дольки), горошинами черного перца, обсыпать поломанным, а еще лучше перемолотым лавровым листом (3-4 листочка), натереть сушеным базиликом, кориандром (кинза), семечками укропа (1 горсть), аджикой (1ч. л.), солью (маленькая горсточка). Мясо сложить в посуду и оставить в холодном месте (холодильник, подоконник зимой) на сутки.

На следующий день переложить мясо в холодную кастрюлю 5.5 л, налить полчашки воды, закрыть крышкой, на среднем огне (3-е деление из 6-ти) довести до 1/3 зеленого поля термоконтролера, огонь убавить на одно деление и еще 1-1.5 часа на слабом огне греть до границы зеленого и красного поля. Выключить и, не открывая крышки, дать полностью остыть. Подавать в холодном виде.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"