Бифштекс с бананами

600 г свиного филе, 4 ст. ложки орехового масла, 1 ст. ложка меда, 2 средних банана, сок 1 лимона, 100 г сыра, 30 г очищенных грецких орехов, 20 г сливочного масла, перец, соль.
Бифштекс с бананами Свиное филе разрезать приблизительно на 8 кусков и размять руками. Из меда, орехового масла и перца приготовить смесь, в которую опустить мясо и оставить на 1-1,5 часа. Бананы очистить, разрезать на четыре части вдоль и поперек и залить соком лимона. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Уложить бананы, а сверху ломтики сыра. Посыпать измельченными орехами и жарить 10 минут при закрытой крышке. Переложить бананы в другую посуду, а на сковороде обжарить маринованные бифштексы по 5 минут с обеих сторон. Слегка посолить.

Перед подачей выложить на деревянное блюдо, переложив бананово-сырным гарниром.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"