Биточки по-цептеровски

500 г фарша (говядина пополам со свининой), приправа для пиццы, зелень.
Для соуса: 2 ст. ложки муки, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1 бульонный кубик, 50 г сыра.

Биточки по-цептеровски Из фарша сформовать биточки и выложить в холодную Цептер-сковороду. Приготовленным соусом залить биточки так, чтобы они были чуть покрыты. Сверху посыпать приправой для пиццы. Сковороду поставить на слабый огонь и готовить 30 минут на границе зеленой и красной зон.

Соус. В посуде 1,8 л разогреть сливочное масло, добавить муку, быстро перемешать, аккуратно влить кипяченую воду и развести муку, чтобы не было комков (количество воды берется произвольно). Добавить растертый бульонный кубик, майонез, кетчуп, приправу, тертый сыр, хорошо перемешать.

Подавать к столу прямо в сковороде на крышке, сверху посыпав рубленой зеленью.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"