Запеканка из макарон

400 г мясного фарша, 250 г макарон, 1 черствая булочка, 2 яйца, мускатный орех, порошок паприки, 1 щепотка майорана, 1 веточка базилика, перец, соль.
Для соуса: 8 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 маленькой баночки томат-пасты, 1/2 бульонного кубика.

Запеканка из макарон В отдельной посуде классическим способом сварить макароны. В мясной фарш добавить размоченную и отжатую булочку, яйца, пряности (кроме базилика). Фарш хорошо вымесить и слепить небольшие шарики. Цептер-сковороду слегка смазать маслом, заполнить ее макаронами. В центре сделать углубление и положить туда мясные шарики. Полить соусом. Сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны и выпекать 40 минут в этом режиме.

Соус. Слегка надрезать помидоры крест-накрест, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны, вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук. Добавить помидоры, томат-пасту, немного воды, бульонный кубик и тушить 30 минут в режиме зеленой зоны. Приготовить пюре, заправить его солью и перцем.

При подаче на стол посыпать запеканку измельченными листьями базилика.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"