Главная Блюда в посуде Цептер Мучные блюда Вареники с творогом и жареной лапшой
Вареники с творогом и жареной лапшой

0,8-1 кг муки, 2 яйца, 1 кг творога, 50-100 г зеленого лука, свежая или сухая зелень укропа, 100 г сливочного масла.
Вареники с творогом и жареной лапшой Замесить тесто: высыпать в комбимиску диаметром 24 см 0,5 кг муки высшего сорта, вбить 1 яйцо, всыпать 0,5 чайной ложки соли, влить 1 стакан воды, замесить тесто, постепенно добавляя муку до необходимой густоты (как на пельмени). Дать тесту постоять около 20-30 минут.

Приготовить начинку для вареников: творог однородной консистенции (если необходимо привести его к этому состоянию - пропустите через мясорубку), смешать с 1 яйцом, щепоткой соли, зеленью укропа (сухой - 1 чайная ложка или зеленый - 2 столовые ложки), зеленым луком (порезать и растолочь).

Отделить 1/3 часть теста для приготовления домашней лапши. Поставить сковороду 2,7 на средний огонь и нагревать до режима готовности к жарке.

Пока греется сковорода, раскатать из теста несколько лепешек, как на блины, подсушить их на разогретой сковороде. Сделать это следующим образом: укладывать на сковороду каждую лепешку на 30 секунд на одну и на 30 секунд на другую сторону. После подсушивания лепешек сковороду охладить водой, вымыть, вытереть и поставить на огонь вновь (3-е деление из 6-ти).

Каждую лепешку свернуть в рулет и, меняя направление среза, нарезать тонкую, короткую лапшу.

Положить в сковороду 100 г масла и разогреть до начала шипения, всыпать лапшу, жарить при открытой крышке около 5 минут, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и оставить доходить с открытой крышкой.

В кастрюлю 5,5 л вставить сеточку, влить холодную воду (2/3 объема) и поставить на средний огонь, довести до кипения, немного посолить.

Пока греется вода, из оставшегося теста раскатать лепешки для вареников диаметром 10-11 см, выложить по 1 чайной ложке с большим верхом творожной начинки, слепить вареники.

Заложить в кипящую воду внутрь сетки 10 вареников, встряхнуть сетку, чтобы не дать им слипнуться. Варить на среднем огне 4 минуты при закрытой крышке.

Вынуть с помощью сеточки первую порцию вареников, заложить новую. Готовые вареники выложить на блюдо, пересыпать жареной лапшой, далее слои повторять пока все вареники не приготовятся. Последним должен идти слой лапши.

Блюдо подается к столу горячим. Есть его надо руками: брать вареник и посыпать его лапшой. Это любимое блюдо детей.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"