Блинчики мурманские

2 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 1-й вариант - 1 банка печени трески, 500 г творога, 1 ст. ложка растительного масла, сметана, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку зелени петрушки и укропа. 2-й вариант - 300-400 г соленых грибов, 2 луковицы.

Блинчики мурманские В полстакана теплой воды положить дрожжи, тщательно размешать, добавить столовую ложку муки, сахар. Поставить в тепло на полчаса. Когда дрожжи подойдут, всыпать оставшуюся муку, влить молоко, вбить яйца, добавить соль, замесить тесто и поставить в тепло на полчаса.

Пока подходит тесто, приготовить начинку:

1-й вариант. Растереть творог с печенью трески, добавить давленый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешать.

2-й вариант. Порубить как можно мельче соленые грибы с луком. Тщательно перемешать.

Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала красной зоны. Добавить растительное масло и выпекать блинчики, не снимая сковороду с огня. Затем уложив начинку, свернуть блинчики трубочкой.

Подавать на стол со сметаной.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"