Беляши

1 кг дрожжевого теста, 1 кг свинины, 0,5 кг говядины (или 1,5 кг свинины), 4 больших луковицы, 150-200 г молока, соль, черный молотый перец, оливковое или другое растительное масло - 100 г.
Беляши Приготовить фарш: мясо провернуть вместе с луков через мясорубку, влить молоко, добавить перец, не солить, перемешать. Порезать тесто на небольшие кусочки, растянуть лепешку, руками (не катать скалкой), положить фарш, слепить треугольной формы маленькие беляши, середину залепить (без отверстий). Размер беляша должен быть таким, чтобы в вертикальном положении он не высовывался из сковороды (2,7 л), (высота стенки внутри сковороды примерно 6 см).

Разогреть пустую сковороду под крышкой на умеренном огне до первой трети зеленого поля. Проверить готовность к жарке. Налить 1-2 ст.л. оливкового масла на дно. Выложить на дно беляши, крышку закрыть на 3-4 минуты. В течении этого времени они подрумянятся снизу. Открыть крышку, перевернуть на другую сторону, снова закрыть на 3-4 минуты. Затем поставить беляши на торец, по краям сковороды, добавить 1 ложку масла, заложить новую порцию беляшей, закрыть крышку на 3-4 минуты. Продолжать жарку, пока беляши не будут обжарены со всех сторон, включая бока.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"