Рис вареный (3 вариант)

Рис, соль – по вкусу.
Рис вареный (3 вариант) Использовать рис отечественных сортов (не вытянутой формы). 2 стакана риса промыть и высыпать в холодную сковороду (2,7 л). Налить 1 стакан холодной воды, добавить соль на кончике ножа, довести до середины зеленого поля на очень слабом огне, не открывая крышки, выключить нагрев. На газовой плите оставить на конфорке, а на электрической - сдвинуть на холодное место. Через 10 минут открыть крышку и попробовать готовность.

Существует много индивидуальных особенностей разных сортов риса. Для некоторых из них требуется больше воды и времени на приготовление. Поэтому, если рис не готов, добавьте полстакана кипятка и нагревайте на газовой плите на самом слабом огне еще 5 минут, на электрической - просто верните на горячую конфорку на указанное время.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"