Рис вареный (1 вариант)

Рис, соль – по вкусу.
Рис вареный (1 вариант) В посуду (1,8 л или 2,5 л) налить холодную воду из расчета на 1 часть крупы - 1 часть воды. Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне (4-е деление из 6-ти). При этом стрелка термоконтролера успеет продвинуться только до середины зеленого поля (из-за низкой теплопроводности металла). Заложить промытую крупу, если нужно - соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой, выключить нагрев, оставить на электрической плите на 20 минут. На газовой - после закладки риса, нагрев уменьшить до минимума, довести указатель термоконтролера до начала красного поля, выключить нагрев и настаивать 15 минут.

К этому времени рис полностью впитает всю воду, получится рассыпчатым, а за счет того, что он практически не варился, а «упаривался», «доходил», как в русской печи, рис сохраняет все полезные компоненты и вещества.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"