Каша пшенная с тыквой

2 стакана пшена, 0,5 литра молока, сливочное масло по вкусу, 1/4 небольшой тыквы, 1-2 ст. л.сахара, 1/4 ч.л. соли.
Каша пшенная с тыквой Тыкву очистить от кожуры и косточек, натереть на крупной терке. Пшено перебрать и промыть. Необходимо обратить внимание на цвет крупы: пшено должно быть ярко желтого цвета, если это не так, то, возможно, что крупа несвежая и каша будет горчить.

В сковороду 2,7 л (посуду 2,5 л, 1,8 л и др.) уложить тыкву, пшено, влить холодное молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой, поставить на плиту на самый медленный нагрев, довести стрелку термоконтролера до конца зеленого поля (90°С), отключить нагрев, настаивать не снимая с электрической плиты 15 минут, открыть крышку, перемешать, подавать горячей. На газовой плите - довести стрелку термоконтролера до начала красного поля, настаивать 15 минут.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"