Главная Блюда в посуде Цептер Крупяные блюда Каша пшенная с сухофруктами
Каша пшенная с сухофруктами

1 стакан пшена, 3 стакана молока, 50-80 г изюма без косточек, 10 ягод кураги, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 50 г сливочного масла.
Каша пшенная с сухофруктами Изюм тщательно промыть, очистить от плодоножек, курагу залить на 10 минут кипятком, промыть, порезать на 2-3 части. Пшено необходимо использовать свежее, т.е. крупа должна быть ярко желтого цвета, иначе каша может горчить. В холодную посуду 1,8 литра налить молоко, положить изюм, курагу, соль, сахар, масло, всыпать крупу, поставить на слабый нагрев (1-е деление из 6-ти), довести стрелку до середины зеленого поля, открыть крышку, перемешать, выключить нагрев, настаивать, не снимая с плиты, 20 минут. На газовой плите - довести стрелку термоконтролера до 2/3 зеленого поля, отключить, переставить на крышку от другой посуды, перевернутую ручкой вниз, или на деревянную дощечку, настаивать 25 минут. Перед подачей на стол еще раз перемешать.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"