Каша овсяная

1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом сахара, 1/2 стакана овсяных хлопьев, соль на кончике ножа.
Каша овсяная В холодную посуду 1,8 л влить молоко, воду, всыпать сахар, соль, хлопья, положить масло.

Поставить посуду на самый слабый нагрев (1-е или 2-е деление из 6-ти), греть примерно 15 минут пока стрелка термоконтролера не достигнет середины зеленого поля. Выключить нагрев, не снимая с горячей плиты, настаивать под закрытой крышкой еще 15 минут. На газовой плите довести до 2/3 зеленого поля, настаивать 15 минут. Перед подачей перемешать.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"