Каша «Дубинушка»

Пшено, рис, гречка - по 2 горстки (примерно по 100 г.), свекла, морковь - по 4 средних шт., черная редька - 3 средних шт., масло слив. - 100 г.
Каша «Дубинушка» Крупы раздельно промыть и замочить на 2-3 часа (можно и дольше). Овощи натереть на крупной терке. За 30 мин. до начала приготовления подсолить воду в крупах, затем воду слить.

Крупы и овощи укладывать слоями в холодную посуду (сковороду 2,7 л.): 1-ый слой - 2 натертые свеклы; 2-ой слой - 1/2 часть замоченного пшена; 3-ий слой - 2 натертые моркови; 4-ый слой - 1/2 часть замоченного риса; 5-ый слой - 2 натертые редьки; 6-ой слой - 1/2 часть замоченной гречки. Затем все повторить.

Сверху будет слой моркови. А по нему можно брусочками из сырой редьки написать «Дубинушка».

Сковороду закрыть комбимиской, сверху положить крышку или термокомпьютер. Держать сковороду на среднем огне и довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля. Выключить газ (снять сковороду с конфорки эл. плиты). Не открывать крышку 20 мин. Затем полить смесь разогретым маслом и подержать под закрытой крышкой 5-7 мин.

Раскладывать кашу в тарелки, не нарушая слои.

Будет очень вкусно и красиво на Вашей тарелке!





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"