Ягоды в собственном соку

Вишня, клубника, смородина, малина.
Ягоды в собственном соку Можно приготовить в собственном соку ягоды вишни, клубники, смородины, малины. Ягоды помыть (кроме малины). Обсушивать после мытья не надо. Для этого рецепта можно использовать помятые, даже застоявшиеся ягоды. Выложить ягоды в холодную посуду, закрыть крышкой, нагревать на среднем огне до конца синего поля, убавить огонь до минимума и продолжать нагревать, пока стрелка термоконтролера не дойдет до конца зеленого поля. Выключить, и, не снимая с горячей плиты, настаивать 10 минут. На газовой плите - нагревать до начала красного поля, а затем настаивать 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными металлическими крышками, перевернуть банки вверх дном, дать остыть. Эти заготовки хорошо сохраняются при комнатной температуре.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"