Соус «Анкл Бенс»

2 средние моркови, 2 головки репчатого лука, 1 стакан грибов (соленых, маринованных, свежеотваренных) 1/4 стакана свежего гороха, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, 1/2 стакана томат-пасты или 4 мелко нарезанных помидора без кожицы, пучок петрушки, красный молотый перец, соль.
Соус «Анкл Бенс» Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны, вылить растительное масло. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кольцами, грибы мелко нарубить. Выложить все на сковороду, слегка обжарить при открытой крышке, затем накрыть и тушить в режиме зеленой зоны 15-20 минут. Можно добавить горох. Когда блюдо почти готово, овощи и грибы переложить шумовкой в посуду 2,5 л, а на сковороду в масло добавить муку, спассеровать ее, немного развести водой (бульоном), затем положить томат-пасту (мелко нарезанные помидоры). Поставить посуду на слабый огонь, дать закипеть и залить этим соусом овощи и грибы. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и тушить на слабом огне до начала зеленой зоны.

Подавать этот соус можно к мясному или рыбному блюду или просто с макаронами.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"