Главная Блюда в посуде Цептер Консервирование Конфитюр из тыквы с мелиссой
Конфитюр из тыквы с мелиссой

1 кг тыквы, веточка мелиссы, 40 г желатина, 600 г сахара, сок 1 лимона.
Конфитюр из тыквы с мелиссой Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в посуду 2,5 л, всыпать сахар. На слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Замочить желатин в холодной воде на 30-40 минут. Замоченный желатин и сок лимона добавить к тыкве, положить мелиссу. Закрыть посуду крышкой и нагревать на малом огне еще 10-15 минут. Снять с огня, охладить, веточку мелиссы вынуть.

Получившийся конфитюр разложить в банки.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"