Конфитюр из ревеня с тыквой

1 кг ревеня, 300 г тыквы, веточка мелиссы, 40 г желатина, 1 кг сахарного песка.
Конфитюр из ревеня с тыквой Ревень и тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в посуду 2,5 л и на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Желатин замочить в половине стакана воды на 25-30 минут. В овощи добавить набухший желатин, веточку мелиссы и варить на слабом огне еще 10-15 минут. Снять с огня, охладить, веточку мелиссы вынуть.

Конфитюр можно использовать для начинки пирогов. Блинчики с этим конфитюром - желанное кушанье для детей. Заворачивать блинчики с конфитюром надо трубочкой, сверху посыпать мелко нарезанным мармеладом.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"