Главная Блюда в посуде Цептер Консервирование Заготовка «Вишня в собственном соку»
Заготовка «Вишня в собственном соку»

Вишня, сахар.
Заготовка «Вишня в собственном соку» Ягоды вишни помыть и уложить в посуду 5,5 л в таком количестве, чтобы она была заполнена на 2/3 объема. Сверху засыпать сахар (от 2 столовых ложек до 1 стакана - по вкусу). Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь (2-е деление из 6-ти), довести стрелку термоконтролера до 1/2 зеленого поля, выключить и настаивать на горячей плите, не открывая крышку, пока стрелка термоконтролера стоит на месте.
Приготовить стерильные банки и крышки для консервирования. Как только стрелка термоконтролера двинется назад, разложить содержимое посуды по банкам, закатать крышками.

Банки перевернуть на крышки и укутать одеялом примерно на сутки (пока консервы полностью не остынут). Можно хранить при комнатной температуре.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"