Аджика диетическая

2 кг красных помидоров, 200 г моркови, 2 яблока средней величины, 2 головки репчатого лука, 500 г болгарского перца, 150 г чеснока, 300 г растительного масла, 4-5 стручков горького перца, душистый перец, соль.
Аджика диетическая Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в посуду 5,5 л и поставить на слабый огонь. Готовить 40 минут в режиме зеленой зоны. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны и обжарить в небольшом количестве растительного масла нашинкованный лук. Обжаренный лук, протертую морковь и яблоки, нашинкованный болгарский перец, растительное масло добавить в готовые помидоры и варить еще 30 минут на слабом огне. Эту массу заправить по вкусу солью и душистым перцем, варить еще 15 минут. Затем аджику разложить по банкам и закатать. Не переворачивая, укутать для медленного остывания.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"