Торт «Наполеон»

3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 ч ложка соды (без верха), 1/3 ложки лимонной кислоты, 1/2 стакана сметаны.
Для крема: 2 стакана молока (лучше сливок), 4 яйца, 2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 800 г сливочного масла, 1 стакан молотых грецких орехов.

Торт «Наполеон» Муку высыпать горкой на разделочную доску, положить в муку маргарин и порубить ножом до мелкой крошки. В стакан разбить яйцо, добавить соду, лимонную кислоту, размешать, добавить сметаны до полного стакана. Смесь вылить в муку с маргарином и замесить тесто. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до конца синей зоны, раскатать тонко тесто, вырезать тарелкой в диаметр сковороды корж и выпекать его при закрытой крышке с обеих сторон, периодически удаляя конденсат с крышки. Пока печется один корж, раскатать следующий. Из данного количества теста желательно выпечь 26 коржей (по 13 штук на каждый торт). Обрезки добавлять к следующему куску для раскатки. Остатки от последнего коржа тоже раскатать и испечь.

Крем. Молоко (сливки) вскипятить в Цептер-сковороде. Яйца взбить с сахарным песком, перемолотым в пудру, и мукой. Смесь влить в горячее молоко при постоянном помешивании и на слабом огне довести до пузырьков. Снять с огня, добавить орехи, смесь остудить и взбить со сливочным маслом.

Оформление. Промазать коржи, украсить измятыми крошками (последний неполный корж) и молотыми орехами.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"