Главная Блюда в посуде Цептер Кондитерские изделия Пирог дрожжевой «Оригинальный»
Пирог дрожжевой «Оригинальный»

5 стаканов муки, 50 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 250 г маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо на смазку.
Для начинки: 1-й вариант: 200 г творога, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин; 2-й вариант: джем густой.

Пирог дрожжевой «Оригинальный» Развести дрожжи в теплом молоке. Сахар растереть с маргарином, добавить яйцо и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и заместить тесто. Оно не должно быть очень густым. Поставить тесто на 2 часа в холодильник, прикрыв полотенцем.

Начинка. Сахар перемешать с творогом, добавив яйцо (можно добавить ванилин).

С Цептер-сковороды снять пластмассовые ручки, смазать маргарином и посыпать мукой. Сделать длинные пирожки с творожной начинкой - 8 штук и выложить в сковороду в виде цветка - крест-накрест. Сделать 9 пирожков с джемом и разложить 8 штук между лепестками цветка и 1 - в центр. Сверху сделать украшения из теста и смазать весь пирог взбитым яйцом. Поставить сковороду без крышки в предварительно разогретую духовку (до 200-250°С) и готовить на среднем огне в течение 30 минут до образования румяной корочки.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"