Главная Блюда в посуде Цептер Закуски Помидоры, фаршированные брынзой
Помидоры, фаршированные брынзой

6 репких крупных помидоров, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан брынзы, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. ложки петрушки, перец, соль.
Помидоры, фаршированные брынзой С помидоров срезать верхушки, вынуть середину и, перевернув, дать стечь соку. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде с половиной сливочного масла. Добавить мякоть помидоров и протушить 5-10 минут. Протереть соус через сито. Брынзу размять вилкой, растереть со взбитым яйцом, перцем и столовой ложкой рубленой зелени. Этой массой начинить помидоры, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Фаршированные помидоры сложить в посуду 2,5 л, залить приготовленным соусом и на слабом огне довести до начала зеленой зоны. Тушить в этом режиме 5-10 минут.

При подаче на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"