Главная Блюда в посуде Цептер Закуски Закуска грибная «Экспромт»
Закуска грибная «Экспромт»

200 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 1 вареное вкрутую яйцо, белки 2 яиц, 1 стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, зелень, хмели-сунели, пряности, перец, соль.
Закуска грибная «Экспромт» Замочить сушеные грибы на ночь. Выложить их в Цептер-сковороду, на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Тушить 15-20 минут в режиме зеленой зоны. Затем, раздвинув грибы, добавить мелко нарезанный лук. Всыпать муку, подлить подсолнечного масла, посыпать все мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, сельдерея, хмели-сунели и другими пряностями. Немного посолить, поперчить, добавить сметаны и тушить еще 15-20 минут. Затем все залить взбитым белком, еще раз перемешать, снять с огня и дать настояться 20-25 минут.

Подавать в охлажденном виде, красиво оформив дольками вареного яйца, веточками и листочками свежей зелени.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"