Главная Блюда в посуде Цептер Закуски Гренки с горошком и овощной смесью
Гренки с горошком и овощной смесью

200 г пшеничного хлеба, 3 средние моркови, 1/2 маленького кочана цветной капусты, 1/3 кабачка, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 средних молодых картофелины, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.
Гренки с горошком и овощной смесью Мелко нарезать морковь, цветную капусту, кабачки и картофель. Сложить овощи в посуду 1,8 л, на слабом огне разогреть до конца зеленой зоны. Снять с огня и остудить. Отделить белки от желтков. Добавить в готовые овощи горошек без сока, заправить сливочным маслом, растертым с желтками. Всыпать панировочные сухари, посолить, все перемешать, добавить взбитые белки, мешая овощную массу сверху вниз.

Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Разложить овощи горкой на приготовленные из батона или булки гренки, посыпать тертым сыром и запечь на сковороде под крышкой.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"