Горячие бутерброды

Батон белого хлеба, 200 г постной буженины или колбасы, 100 г сыра, сладкий кетчуп, майонез.
Горячие бутерброды Сковороду 2,7 л поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля.

Батон нарезать ломтями толщиной не более 1 см. Приготовить бутерброды - слоями уложить: хлеб, смазанный майонезом, кусочек буженины или колбасы, смазанный кетчупом, хлеб, смазанный майонезом, посыпанный тертым сыром.

Приготовить воду в чашке из расчета 20 г на один бутерброд, т.е. на 5 бутербродов потребуется 100 г воды.

На разогретую сковороду уложить бутерброды, влить воду между ними, быстро закрыть крышку, выключить нагрев. Через 2 минуты бутерброды готовы. Хлеб получается пышным, распаренным, будто только что испеченным, низ бутерброда получится подсушенным и слегка хрустящим, все продукты прогреются, а сыр расплавится.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"