Батон с зеленью

1 батон ( 30 г), 100 г мягкого сливочного масла, 1 зуб чеснока, 2 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка базилика, соль.
Батон с зеленью Надрезать батон наискосок крупными ломтями, не отделяя ломти друг от друга. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до начала зеленой зоны. Масло хорошо размять, чеснок очистить и мелко порубить.

Перемешать масло и чеснок с рубленой зеленью петрушки и базилика. Посолить по вкусу. С помощью ножа заполнить масляной массой надрезы на батоне, при этом нужно следить, чтобы хлеб не разломился. Положить батон в сковороду и запекать при закрытой крышке около 10 минут.

При подаче на стол украсить листочками базилика.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"