Главная Блюда в посуде Цептер Десерты Десерт из яблок и изюма
Десерт из яблок и изюма

4 яблока, 200 г изюма без косточек, взбитые сливки.
Десерт из яблок и изюма Яблоки промыть, удалить плодоножку, разрезать на кружки толщиной 1 см, либо на две половинки, из которых вынута сердцевина. Изюм тщательно промыть.

Уложить яблоки и изюм на третий этаж (терка + переходное кольцо) «Цептер-системы», сделать между фруктами отверстия для обеспечения циркуляции пара. Закрыть комбимиской и готовить столько времени, сколько необходимо для приготовления блюд, находящихся на 2-м и 1-м этажах, (30-40 минут). Если фрукты готовятся отдельно, то их необходимо поместить в пароварку (закрыть крышкой) или на терку (закрыть комбимиской) вторым этажом над любой посудой с холодной водой. Нагревать на среднем огне (3-е деление из 6-ти) 30 минут. Открыть крышку, выложить на плоское блюдо или на поднос яблоки, на каждый кружок или чашечку из яблока разложить изюм, хорошо остудить.

Перед подачей на стол выдавить взбитые сливки в виде горки.

Взбитые сливки можно использовать готовые или приготовить их самим. Для этого 1 стакан густых, охлажденных сливок взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в густую пену. Вместо сливок можно использовать сливочное мороженое.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"