Главная Блюда в посуде Цептер Десерты Десерт из тыквы с цитрусовыми
Десерт из тыквы с цитрусовыми

1/4 средних размеров тыквы, 2 больших апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара.
Десерт из тыквы с цитрусовыми Тыкву и апельсин очистить от семян и кожуры, лимон с кожурой порезать на 4 части, уделить семена, все пропустить через мясорубку. Выложить полученную массу в холодную сковороду, добавить сахар, перемешать, закрыть крышкой, при слабом нагреве (2-е деление из 6-ти), довести стрелку термоконтролера до середины зеленого поля, выключить, сдвинуть на холодную часть и дать остыть под крышкой.

Подавать в холодном виде в креманках или тарелочках из комплекта «Барон».

В каждую порцию можно положить сверху кусочек мороженого или немного взбитых сливок.

По этому рецепту можно сделать и зимние заготовки. В этом случае сразу после приготовления в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой или закрыть винтовой крышкой от овощных консервов. Этот продукт хорошо сохраняется при комнатной температуре.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"