Рецепты

Посыпка для торта

Миндаль, фисташки, сахар, бисквит, какао-порошок,  шоколад.
Посыпка для торта Кондитерские изделия можно украшать разноцветными посыпками, приготовленными из различных продуктов. Желательно посыпку просеивать через сито, чтобы крупинки ее были приблизительно одинакового размера.

Вначале просеивают через редкое сито, затем через частое, получают грубую, среднюю и мелкую посыпку.

Для украшения изделий посыпкой очень удобно пользоваться картонными и целлулоидными шаблонами, изображающими разные эмблемы, фигуры животных, орнаменты.

После посыпки торт укладывают на блюдо, покрытое салфеткой из пергаментной бумаги.

Миндальную посыпку можно приготовить из очищенного или неочищенного, жареного или сырого миндаля. Очищенный миндаль подкрашивают пищевыми красками в разные цвета. Можно разрезать его на половинки, четвертинки или нашинковать.

Фисташковую посыпку готовят из очищенных ядер фисташки или из подкрашенного в зеленый цвет рубленого миндаля.

Фисташку очищают ножом от жесткой кожицы, затем ошпаривают в течение 1-2 мин, перекладывают в холодную воду, шелуху удаляют, как у миндаля.

Сахарную посыпку приготовляют из крупных кристаллов сахарного песка или мелкодробленого и просеянного через сито кускового сахара, окрашенного в разные цвета и высушенного.

Бисквитную посыпку можно приготовить из бисквита или обрезков бисквита, которые протирают через сито с крупными ячейками или дуршлаг. Полученную крупку поджаривают в духовке до светло-коричневого цвета или пересыпают сахарной пудрой или какао порошком, отчего получается белая или шоколадная бисквитная посыпка.

Крошковую посыпку делают из слоеных, песочных, меренговых и эклерных крошек или обрезков, которые можно поджарить до красивого румяного цвета.

Шоколадную посыпку готовят из слегка нагретого плиточного шоколада, протертого сквозь сито.

Трюфельную посыпку получают из помады. Помаду, приготовленную из 2 ст. ложек сахара, подогревают до 40°С, добавляют чайную ложку какао порошка и 20 г масла, все хорошо перемешивают, немного охлаждают и, когда масса становится густой и пластичной, протирают ее через сито.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"