Рецепты

Тесто дрожжевое для пиццы

600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного  соуса, 300 г воды.
Тесто дрожжевое для пиццы Смешать дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не более 35°С. Поставить ее на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь приготовить из растительного масла, томатного соуса. Добавить соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбить до густоты сметаны. Теперь смешать обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделить его на кусочки по 100-140 г и раскатать небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложить на противень для расстойки, а через полчаса выпекать в духовке 5 минут при 250°С.   Теперь осталось положить начинку.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"