Рецепты

Пресное бездрожжевое тесто

500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Пресное бездрожжевое тесто На пирожковую доску просеивают муку холмиком, делают в нем углубление, в которое кладут сметану, масло, соль, сахар, вливают яйца и быстро замешивают тесто. Скатав тесто в шар, кладут его на тарелку, покрывают полотенцем и выносят в холодное место на 30-40 мин.

Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"