Рецепты

Сливочный лимонный или апельсинный крем

2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 1-2 лимона, 2-2 1/2  чайной ложки желатина, 3 ст. ложки воды, 1/3  л 35%-ных сливок.
Сливочный лимонный или апельсинный крем Отбить яйца в миску, добавить сахар. Миску поставить в горячую воду, нагреть до 50°С и взбить яйца в крепкую пену. Добавить тертую цедру 1/2  лимона, сок 1-2 лимонов, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками,

Так же приготовляется и сливочный крем с апельсинами. Для этого нужно 2-3 апельсина.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"