Рецепты

Сливочный крем с клубникой или малиной

1 1/2  стакана свежих ягод, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки холодной воды, 1/4  л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Сливочный крем с клубникой или малиной Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, отсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Ягодное пюре добавить, помешивая, к взбитым сливкам.

Так же приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4 - 1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"