Рецепты

Сливочный кофейный крем

2 ст. ложки кофе (2 чайные ложки растворимого кофе), 1/4  стакана горячей воды, 2 яичных желтка,. 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1/2  стакана молока, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки холодной воды, 1/4  л 35%-ных сливок.
Сливочный кофейный крем Из кофе и воды приготовить кофейный экстракт и процедить через марлю. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко, крахмал, кофейный экстракт, нагревать, помешивая, до загустения, добавить растворенный желатин и охладить. Охлажденный кофейный крем смешать со взбитыми сливками.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"