Рецепты

Карамелевый крем

100 г сахара, 50 г фисташек или миндаля, 2 яйца, 1/4  л молока, 10 г (3 чайные ложки) желатина, 3-4 ст. ложки холодной воды, 1/4  л 35%-ных сливок.
Карамелевый крем Из половины сахара и орехов или миндаля приготовить пралиновую массу (см. «Пралине»). Яйца взбить с оставшимся сахаром, подлить постепенно горячее молоко, прогреть, помешивая, до 70-75°С, пока яично-молочная смесь слегка не загустеет. Желатин замочить в холодной воде, растворить и смешать с горячей яично-молочной смесью. К охлажденной смеси добавить измельченное пралине и, слегка помешивая, взбитые сливки.

Сливочные кремы используют сразу же после приготовления для пирожных или тортов или подают в бокалах на сладкое.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"