Рецепты

Взбитые сливки

1/2  л 35%-ных сливок, 1- 1 1/2  ст. ложки кристаллического сахара или сахарной пудры.
Взбитые сливки Сливки максимально охладить и быстро взбить веничком или в специальной взбивалке в крепкую пену. Во время взбивания подсыпать сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.

Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде.

Часто взбитые сливки используются для приготовления сливочных кремов.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"