Рецепты

Крем сливочный без желатина основной

Сливки, сахарная пудра, ванильный сахар.
Крем сливочный без желатина основной 1. Сливки 35% жирности  - 1/2  стакана, сахарная пудра – 1/2  чайные ложки, ванильный сахар – 1 г
Выход – 135 г.

2. Сливки 35% жирности  - 1  стакан, сахарная пудра – 1  чайные ложки, ванильный сахар – 2 г
Выход – 270 г.

3. Сливки 35% жирности  - 1 1/2  стакана, сахарная пудра – 1 1/2  чайные ложки, ванильный сахар – 3 г
Выход – 405 г.

4. Сливки 35% жирности  - 2  стакана, сахарная пудра – 2 чайные ложки, ванильный сахар – 4 г
Выход – 540 г.

Для этого крема нужно использовать сливки только 35% жирности.

Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед и взбивать веничком до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на веничке.

Этот крем очень нестоек при хранении, быстро закисает и расползается. После взбивания крем надо использовать сразу, а изделия с этим кремом поставить на холод.

Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный  сахар.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"